443061, г. Самара, ул. Академика Павлова, д. 80, оф. 2-1
8 (846) 375-41-31
membership@iuas.ru

О Международной Объединенной Академии Наук

Международная Объединенная Академия Наук

Международная Объединенная Академия Наук (МОАН) является международной творческой общественно-научной организацией, объединяющей ученых, естествоиспытателей, создателей наукоемких технологий, гуманитариев и преподавателей изо всех уголков земного шара, способствующих развитию науки и образования, созданию благоприятных условий для реализации проектов федерального и международного значения, преобразованию разрозненных научных организаций и ученых в хорошо организованную, прозрачную и понятную индустрию.

Международная Объединенная Академия Наук действует на основании устава, принятых ей положений и в рамках норм международного права. МОАН не является юридическим лицом. Юридический статус академии обеспечивает управляющая компания в форме Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Управляющая компания — ООО «Научно-Образовательные Технологии». Зарегистрирована 13.11.2017, Инспекцией Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары. Лицензирована Министерством Образования РФ на ведение образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования.

МОАН была создана в результате преобразования МНИФ «Общественная наука» в полноценную Академию, она поддерживает все принципы и цели своего предшественника, а также ставит перед собой новые амбициозные задачи.

Работа Академии основана на принципах свободы науки и искусства от государственных границ, политических веяний и различных ограничений по половому, расовому и даже возрастному признаку. Мы считаем, что научные достижения — это общечеловеческое наследие и должны быть доступны всем. При этом необходимо организовать совместную работу ученых всех стран и построить единую социально-информационную систему современной науки. МОАН призвана полностью изменить научно-образовательную индустрию, на сегодняшний день погрязшую в коррупции и невежестве, а так же открыть миру новые таланты, имена, оказывать информационную поддержку важным и интересным исследованиям.

Благодаря тому, что Академия основана на принципах самофинансирования и самоуправления, она всегда будет оставаться независимой от государственных структур и крупных корпораций. Управление Академией организовано по принципу единоначалия и жесткой управленческой вертикали. Все судьбоносные для МОАН решения принимает Президент Академии. Руководство образовательной деятельностью академии осуществляет Руководитель образовательного направления, а работу по управлению структурными подразделениями — вице-президент по региональному развитию Академии.

При Академии работают научно-издательские центры, издаются рецензируемые научные журналы и сборники, а также проводятся научные конференции по всему миру. Различные отделения академии заняты разработкой наукометрических баз, систем свободного распространения научно-образовательной информации, идентификации научных объектов.